«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Конфликтного тигра отловят в Приморье

В Приморье ведется отлов конфликтного тигра, который охотится на собак и держит в напряжении жителей села Алексей-Никольское Уссурийского района, сообщает пресс-служба региона.

По одной из версий, нападающим хищником может быть тигрица с тигренком, поскольку животное утаскивает добычу на большие расстояния, что нетипично для данных хищников.

Отловом полосатого хищника и контролем ситуации в населенном пункте занимаются сейчас две оперативных группы департамента охотничьего надзора Приморского края, а также специалисты МРОО «Центр «Тигр», Центра «Амурский тигр» и WWF России. Порядка пяти дней возле села находятся сотрудники департамента охотнадзора, которые сооружают ловушки для того, чтобы зверя обездвижить и обследовать. Способы разрешения таких конфликтных ситуаций отработаны уже на протяжении 15 лет. В данном случае из технических средств применяются тепловизоры, задействованы три автомобиля, в том числе КАМАЗ Центра «Тигр» с ветеринарным модулем.

Конфликтная группа охотнадзора постоянно находится рядом с деревней и патрулирует окраины Алексей-Никольского. Жители села обеспечены номерами телефонов, по которым нужно звонить в случае появления полосатого гостя, и меры будут приняты незамедлительно.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Конфликтного тигра отловят в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение