«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Якутский завод базальтовых материалов выходит на дальневосточные рынки

Завод базальтовых материалов из Якутска выходит на рынки Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Республики Саха (Якутия).

В 2017 году предприятие выпустило почти 62 тысячи кубометров теплоизоляционных плит. Предприятие заключило договоры с дилерами во Владивостоке и Хабаровске на поставку теплоизоляционных плит из базальтового волокна. В планах на 2018 год увеличить производство и выпустить 80 тысяч кубометров базальтовых плит.

Как уточнили в регионе, в 2017 году при участии предприятия были построены спальный корпус на 40 койко-мест для детей инвалидов в Нюрбе и спортивный зал в селе Хатыстыр Алданского района. В настоящее время завод реализует масштабный проект строительства стадиона на 300 мест с теплым легкоатлетическим манежем к VII Спортивным играм народов Якутии в селе Амга, а также участвует в строительстве многоквартирного жилого дома и детского сада в 203 квартале города Якутска.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Якутский завод базальтовых материалов выходит на дальневосточные рынки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение