«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Фильм о Дальнем Востоке получил приз международного фестиваля

Российско-швейцарская документальная картина «Генезис 2.0» о сборщиках мамонтовой кости и исследователях вымерших животных на севере Якутии получила специальный приз за операторскую работу крупнейшего в мире фестиваля независимого кино Sundance в США, сообщает ТАСС.

Фильм состоит из двух частей: первая о местных жителях-охотниках за бивнями, а вторая посвящена ученым, исследующим мир вымерших животных. Вторую часть снял швейцарский режиссер Кристиан Фрай, который выступил также продюсером кинокартины. С российской стороны одним из режиссеров и операторов картины выступил студент пятого курса ВГИК Арбугаев, выросший в якутском поселке Тикси. «Я хотел показать, как местные охотники и рыбаки добывают, зависят от природы, и на фоне могучей Арктики показать их внутренний мир, традиции северных народов», - рассказал он.

Кинофестиваль Sundance - международный кинофестиваль независимого кино. Проводится в Парк Сити (штат Юта) в конце января каждого года. Организатором фестиваля выступает Sundance Institute, который является некоммерческой организацией, оказывающей поддержку независимому кино- и театральному искусству по всему миру.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Фильм о Дальнем Востоке получил приз международного фестиваля
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение