Фильм о Дальнем Востоке получил приз международного фестиваля

Российско-швейцарская документальная картина «Генезис 2.0» о сборщиках мамонтовой кости и исследователях вымерших животных на севере Якутии получила специальный приз за операторскую работу крупнейшего в мире фестиваля независимого кино Sundance в США, сообщает ТАСС.

Фильм состоит из двух частей: первая о местных жителях-охотниках за бивнями, а вторая посвящена ученым, исследующим мир вымерших животных. Вторую часть снял швейцарский режиссер Кристиан Фрай, который выступил также продюсером кинокартины. С российской стороны одним из режиссеров и операторов картины выступил студент пятого курса ВГИК Арбугаев, выросший в якутском поселке Тикси. «Я хотел показать, как местные охотники и рыбаки добывают, зависят от природы, и на фоне могучей Арктики показать их внутренний мир, традиции северных народов», - рассказал он.

Кинофестиваль Sundance - международный кинофестиваль независимого кино. Проводится в Парк Сити (штат Юта) в конце января каждого года. Организатором фестиваля выступает Sundance Institute, который является некоммерческой организацией, оказывающей поддержку независимому кино- и театральному искусству по всему миру.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/12334/