«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Амурский тигр из Хабаровского края пройдет реабилитацию в Приморье

Отловленная тигрица в Хабаровском крае доставлена в реабилитационный центр в приморском селе Алексеевка, сообщает ИА «Интерфакс».

Голодная и истощенная тигрица вышла к людям в селе Солонцовый в Хабаровском крае. Планируется, что несколько дней животное будут откармливать, а через неделю проведут медицинское обследование. Предположительно возраст хищника составляет не менее десяти лет. «Для тигра это солидный возраст. В природе они, как правило, живут 15-18 лет», – отметил директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Напомним, накануне Всемирный фонд дикой природы в России опубликовал на своем сайте комикс об амурском тигре Упорном, который был выпущен после реабилитации в тайгу в Хабаровском крае.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Экология

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Амурский тигр из Хабаровского края пройдет реабилитацию в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение