«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Общественная палата Якутии может быть наделена правом законодательной инициативы

Глава Республики Саха (Якутия) встретился с членами региональной Общественной палаты, сообщает официальный информационный портал Республики.

В ходе встречи стороны обсудили работу палаты, в частности, осуществления общественного контроля за проведением мероприятий в рамках Года благоустройства населенных пунктов в Якутии. Проведенные проверки показали, что выделенные бюджетные средства в значительной мере способствовали строительству скверов, детских и спортивных площадок, парков отдыха, ремонте и освещении улиц.

Также участники мероприятия обсудили ряд актуальных проблем: вопросы дальнейшего распространения волонтёрского движения, благоустройства в сельской местности, строительства Дома культуры в посёлке Жиганск, энергообеспечения Нижнеколымского района, завоза грузов в арктические и северные улусы, безопасности на дорогах при организации работы межмуниципального такси, организации проезда на дорогах промышленного значения и другие.

По итогам встречи был сформулирован ряд предложений, касающихся деятельности Общественной палаты. Одно из них касается возможности наделения палаты правом законодательной инициативы.

Глава Республики Егор Борисов отметил, что самым важным инструментом работы Общественной палаты является общественный контроль за деятельностью исполнительных, представительных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления.

«Визитной карточкой палаты должны быть открытость, активная позиция её членов», – подчеркнул глава региона. Он также рекомендовал палате создать общественный комитет, который занялся бы вопросами сохранения и ухода за памятниками культурного наследия.

Напомним, Общественная палата Республики Саха (Яктия) была образована в 2011 году по инициативе Егора Борисова.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Общественная палата Якутии может быть наделена правом законодательной инициативы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение