«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сахалин может стать площадкой для отработки новых инструментов развития Дальнего Востока

Сахалинская область может стать пилотной площадкой для отработки новых инструментов развития Дальнего Востока в дополнение к тем, которые уже внедрены. Об этом заявил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев по итогам прошедшего в Южно-Сахалинске совещания.

Сегодня мы говорили о том, что на территории Дальнего Востока Сахалин может стать своеобразным полигоном, на котором мы можем опробовать новые инструменты развития в дополнение к тем, которые на Дальнем Востоке применяются.

Юрий Трутнев

В качество пилотных проектов вице-премьер предложил уменьшить ипотечные ставки за счет субсидирования из бюджетных средств. «Мы можем субсидировать ипотеку, и сделать ипотечные ставки лучшими в России. Мы можем субсидировать приобретение деревянных домов, уменьшить их стоимость, построить такие предприятия здесь, чтобы люди могли купить правильный, экологичный дом гораздо дешевле. Можем создать лучшие условия для инвесторов, субсидировать процентную ставку по кредитам», – сказал он.

По мнению Юрия Трутнева, «Сахалинская область сегодня профицитна по бюджетной обеспеченности». «Это один из тех субъектов РФ, у которого есть больше возможностей за счет бюджетных средств. Эти деньги можно просто израсходовать, а можно их пустить, чтобы обеспечить еще больший темп развития региона», – считает вице-премьер.

По его словам, этот вопрос обсуждался со специалистами Министерства по развитию Дальнего Востока. «Если здесь не будет хватать возможностей законодательства, нормативной базы, то мы изменим законодательство, создадим нормативные акты", - подчеркнул Юрий Трутнев.

Напомним, в Южно-Сахалинске прошло совещание по вопросам социально-экономического развития области, реализации приоритетных инвестпроектов.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Сахалин #Трутнев

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сахалин может стать площадкой для отработки новых инструментов развития Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение