«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Китайский инвестор готов вложить средства в строительство приморской ТЭЦ

Китайская строительная компания Beijing JHMK Tehnology Development LTD. готова инвестировать в строительство новой угольной Артемовской ТЭЦ в Приморском крае. Об этом заявил генеральный директор компании Ган Хуан во время встречи с вице-губернатором Гагиком Захаряном, сообщает пресс-служба региона.

«Компания готова вложить свои средства в строительство новой электростанции, используя самые современные технологии в строительстве и энергетики», – отметил Ган Хуан.

По словам гендиректора Beijing JHMK Tehnology Development LTD., у компании есть уже успешный опыт реализации подобных объектов, а в России это будет первый подобный проект. Китайскую сторону интересовали вопросы состояния транспортной и коммунальной инфраструктуры в районе строительства, а также процедуры оформления разрешительной и проектно-сметной документации. «Для нас первоочередное сейчас – получить разрешение на строительство и приступить к работе», – отметил Ган Хуан.

В свою очередь представители краевой администрации готовы поддержать китайского инвестора. «Край заинтересован в инвестициях с китайской стороны. Начало любого крупного дела сложное, и сегодня наша цель – обозначить отправные точки проекта», – отметил Гагик Захарян.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Приморский край #Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Китайский инвестор готов вложить средства в строительство приморской ТЭЦ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение