«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Авиарейсов в Магадан станет больше

Авиакомпании «Россия» и «Аэрофлот» увеличат количество полетов по направлениям Магадан-Москва и Москва-Магадан, сообщает пресс-служба Магаданской области.  

«Начиная с 22 мая 2018 года авиакомпания «Россия» добавляет четвертый рейс в неделю, а с 4 июля по 27 сентября авиакомпания «Россия» будет выполнять пять рейсов в неделю», – сообщила директор филиала компании «Аэрофлот» во Владивостоке Ирина Лапицкая.

В настоящее время из Магадана в столицу России и обратно сейчас летают только две авиакомпании группы «Аэрофлот». Они выполняют четыре рейса в неделю. Все билеты, за исключением бизнес-класса, продают по так называемым «плоским тарифам».

Как уточнили в регионе, это 25 тысячи рублей для полета одного взрослого по «круговому билету» и 22 тысячи рублей за аналогичную услугу в авиакомпании «Россия». Для Колымы это беспрецедентно низкие цены. Средняя стоимость ранее составляла в 1,5-2 раза выше.

«Механизм снижения авиатарифов для дальневосточников был разработан по поручению Президента России Владимира Путина, которое он дал по итогам Президиума Госсовета о приоритетном финансировании субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток. Несомненную пользу от принятого решения уже ощутили на себе жители Магаданской области. Предстоящий отпускной сезон пройдет спокойно», – отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации в 2018 году планируются субсидированные перевозки пассажиров по специальным тарифам из Магадана в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск, Симферополь, Анадырь, Якутск.

С 01 апреля по 31 октября будут осуществляться льготные перевозки жителей Магаданской области по специальному тарифу, составляющему 50 % от действующего тарифа. Это коснется молодежи до 24 лет, мужчин старше 55 лет, женщин старше 50 лет. В 2017 году было перевезено более 29 тысяч пассажиров по льготным тарифам в 50% от стоимости авиабилетов. В 2018 планируется перевезти по специальным тарифам такое же количество пассажиров. Отметим, что в свою очередь Минвостокразвития России предложило предоставлять льготы на авиаперелеты также многодетным семьям.  

Напомним, что до 1 марта 2018 года сразу несколько федеральных министерств - Минтранс, Минэкономразвития, Минфин, Минвостокразвития – должны представить в Правительство России согласованные предложения по обеспечению доступности авиаперелетов с Дальнего Востока в центральные районы страны и обратно. Речь идет о внесении изменений в Постановление Правительства России от 29 декабря 2009 года №1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Магадан #Транспортная доступность

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Авиарейсов в Магадан станет больше
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение