«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Завершается реконструкция пятого причала магаданского порта

В марте текущего года строители завершат реконструкцию пятого причала магаданского морского торгового порта, сообщает пресс-служба региона.

«Порт сегодня работает без особых затруднений, несмотря на то, что реконструкция несколько осложнила логистику. Но один из причалов уже готов и по второму началась завершающая стадия. Пятый причал будет сдан в марте. Конечно, зима не лучшее время для работ, но так сложилось, что подрядчик и заказчик начали строительство достаточно поздно. Сегодня уже понятно, что морской порт получит новые причалы в обозначенные сроки и появится возможность использовать современную погрузочную технику», – отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

На пятом причале уже смонтирован распределительный пояс лицевой и анкерной стенок, забетонирован противоледовый пояс, установлены анкерные тяги, погружены шпунты. В ближайшее время строители завершат монтаж чугунных тумб, устройство плит перекрытия и покрытия, установку лестниц, замену прожекторов освещения, прокладку сетей электроснабжения, размещение резиновых отбойных устройств.

Как уточнили в регионе, по контракту должны были быть реконструированы два причала морской гавани Магадана. В прошлом году были завершены работы по четвертому причалу. Сейчас работы ведутся на пятом. Общая стоимость работ – более одного миллиарда рублей.

Напомним, реконструкция причалов магаданского морского торгового порта проходит в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Магаданский морской торговый порт – самый северный незамерзающий порт Дальневосточного федерального округа. Порт расположен на северном побережье Охотского моря на узком перешейке между двух бухт — бухтой Нагаева и бухтой Гертнера. В порту имеется 13 причалов, из которых 3 для нефтепродуктов, 2 для контейнеров, и 8 для других грузов.

В прошлом году морской порт обработал более одного миллиона тонн грузов. В этом году ожидается увеличение объемов из-за ввода новых крупных предприятий, например, таких как рудник им. Матросова.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Магадан

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Завершается реконструкция пятого причала магаданского порта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение