«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Сахалине пройдут тренировки российских спортсменов перед Олимпиадой

Семь российских спортсменов будут готовиться к Олимпийским играм Пхенчхане на Сахалине, сообщает пресс-служба региона.

На острове уже начала тренироваться 23-летняя российская лыжница Алиса Жамбалова. Ещё шесть российских спортсменов уже на этой неделе можно будет встретить на склонах спортивно-туристического комплекса «Горного воздуха». Их направление — ски-кросс. Как уточнили в регионе, 3 февраля в областном центре гости сделают перерыв в тренировках и примут участие в акции «За чистый спорт – без политики». Можно будет сфотографироваться со спортсменами, которые поедут в Пхенчхан, и взять у них автографы.

В последний год в регионе отмечается качественное изменение инфраструктуры «Горного воздуха», вошедшего в одноименный сахалинский ТОР. Это положительно сказывается на посещаемости комплекса. А этом сезоне горнолыжный курорт в этом сезоне уже побил рекорд посещаемости: за новогодние праздники его посетили свыше 33 тысяч сахалинцев и гостей из других российских регионов, а также из-за рубежа. Этот показатель в два раза выше прошлогоднего значения. В дальнейшее развитие инфраструктуры «Горного воздуха» инвесторы планируют вложить свыше 20 млрд рублей.

Напомним, XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 26 февраля в городе Пхёнчхане (Республика Корея). На Олимпийских играх в Пхёнчхане будут представлены 92 страны.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Сахалине пройдут тренировки российских спортсменов перед Олимпиадой
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение