«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Наблюдать за пуском ракеты с космодрома Восточный можно со специально организованных смотровых площадок

В Амурской области организованы специальные смотровые площадки, с которых можно наблюдать за пуском ракет с космодрома Восточный, сообщает официальный сайт региона.

Площадки расположены на базе кафе неподалеку от ЗАТО Циолковский, города Шимановска и в Свободненском районе. В кафе «Меркурий», расположенном на 1415 км федеральной трассы «Амур» (1 км от ЗАТО Циолковский»), предусмотрена асфальтированная площадка на 150-200 стояночных мест. Расстояние до стартового стола здесь составляет 22 км. В кафе «Русь», расположенном на 1432 км федеральной трассы «Амур» (Свободненский район, 50 километров от г. Свободного, 20 километров от ЗАТО Циолковский), создано 200-250 стояночных мест. Расстояние до стартового стола – 29 километров. Еще одна смотровая площадка находится на базе кафе «Оазис» (1372 километр федеральной трассы «Амур», 7 километров от г. Шимановск, 44 километра от ЗАТО Циолковский). Здесь предусмотрено 70-80 стояночных мест. Расстояние до стартового стола 40 километров.

Напомним, пуск ракеты с космодрома Восточный запланирован на 1 февраля 2018 года в 11:07:08 по амурскому времени. В этот день движение по федеральной трассе будет регулироваться экипажами ГИБДД, остановка транспортных средств будет возможна только в специально отведенных местах, в том числе на смотровых площадках.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Восточный

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Наблюдать за пуском ракеты с космодрома Восточный можно со специально организованных смотровых площадок
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение