«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приамурье выделено свыше 7 млн рублей на создание доступной среды для детей-инвалидов

7,6 млн рублей из бюджетов всех уровней получат пять школ и один детский сад в Амурской области для формирования доступной среды для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба региона.  

Деньги будут направлены на приобретение специализированного оборудования, устройство пандусов, расширение дверных проемов и т.д.

В настоящий момент в образовательных организациях Амурской области учатся более шести тысяч детей и подростков с ОВЗ. Необходимые условия для их обуче­ния создаются в регионе с 2015 года. За это время в реализации государственной программы «Доступная среда» приняли участие 42 образовательные организации.

Напомним, госпрограмма «Доступная среда» входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока. Соответствующие изменения закреплены постановлением Правительства России от 7 ноября 2016 года № 1137.

«Формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов, является одним из приоритетных направлений государственной политики. Необходимо выявлять и устранять барьеры, мешающие доступности школ, жилых зданий, медицинских учреждений, транспорта, рабочих мест. Важно обеспечить максимальную независимость инвалидов, учитывая медицинский и социальный аспекты, вопросы образования и трудоустройства. Без учета потребностей всех категорий граждан невозможно опережающее социально-экономическое развитие Дальнего Востока», - отметил заместитель Министра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

Для обеспечения приоритетного характера финансирования задач социально-экономического развития Дальнего Востока для дальневосточных регионов установлен коэффициент опережающего развития, равный 1,3, при определении объема субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг.

В рамках программы из федерального бюджета также софинансируется создание базовых профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих поддержку функционирования региональных систем инклюзивного среднего профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приамурье выделено свыше 7 млн рублей на создание доступной среды для детей-инвалидов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение