«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приамурье идет модернизация транспортной инфраструктуры

В Амурской области подвели итоги дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры за 2017 год и обсудили перспективы на текущий период, сообщает пресс-служба региона.

С каждым годом в Приамурье увеличиваются объемы строительства, идет модернизация транспортной инфраструктуры, соответственно дорожным компаниям постоянно приходится искать дорожных строителей. С этой нехваткой кадров нужно бороться только одним методом – «растить» собственные кадры.

Александр Козлов, губернатор Амурской области

В 2018 году будет продолжена реконструкция трассы Благовещенск - Свободный. Ожидается увеличение пассажиропотока по внутренним и международным авиамаршрутам. За 2017 году было перевезено 414 тысяч человек. В регионе появится пятый паром. Он соединит села Майское и Ивановское Мазановского района.

Отдельное внимание уделяется подготовки специалистов для дорожно-строительной отрасли. В феврале ДальГАУ утвердит учебные планы факультета «Промышленное гражданское стриотельство», а с апреля начнется прием заявлений для обучения по заочной и ускоренной формам.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приамурье идет модернизация транспортной инфраструктуры
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение