«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Якутия лидер Дальнего Востока в нацрейтинге прозрачности госзакупок

По результатам рейтинга за 2017 год Якутия сохранила лидирующую позицию среди субъектов Российской Федерации с уровнем «гарантированная прозрачность» (наивысшая награда) и заняла 8 место в Национальном рейтинге прозрачности закупок, сообщает пресс-служба региона. 

В целом 2017 год в секторе государственных и муниципальных закупок демонстрирует тренд на увеличение прозрачности.

Виктор Симоненко, председатель Оркомитета нацрейтинга

Как отметили в Республике Саха (Якутия), регион демонстрирует качественные изменения, переместившись с субъектов со средней прозрачностью в 2012 году до «высокой прозрачности» в 2013-2014 годах, а с 2015 года заняв лидерские позиции рейтинга с присвоением статуса «гарантированная прозрачность» в секциях государственных, региональных, муниципальных и корпоративных заказчиков. 

Отметим, что в тройку лучших дальневосточных регионов вошли Камчатский край (13 место нацрейтинга), Сахалинская область (15 место). 

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» действует с 2006 года и является независимым негосударственным исследовательским аналитическим центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок. Рейтинг прозрачности – это сопоставительный анализ крупнейших государственных и корпоративных структур с целью оценки текущего уровня прозрачности и эффективности систем закупок участников национального рынка.

Участниками рейтинга 2017 года стали государственные и муниципальные закупщики, среди которых 69 крупнейших государственных закупщиков федерального уровня, 85 субъектов Российской Федерации, 85 крупнейших муниципальных образований; корпоративные закупщики: 70 заказчиков, деятельность которых регулируется Федеральным законом № 223-ФЗ от 18 июля 2011 г., 113 коммерческих заказчиков, действующих в соответствии с собственными регламентами. Всего в рейтинге 2017 года приняли участие 422 заказчика.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Якутия лидер Дальнего Востока в нацрейтинге прозрачности госзакупок
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение