«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В село Сватай Среднеколымского улуса завезено 162 тонны угля

В населённых пунктах Среднеколымского улуса продолжается работа по наращиванию запасов угля, сообщает официальный информационный портал Республики Саха (Якутия).

На сегодняшний день в село Сватай завезено 162 тонны угля, по всем направлениям Среднеколымского района задействованы 15 автомашин по перевозу угля, дополнительно будет привлечено еще 28 единиц техники. Планируется, что для обеспечения запаса топлива по март 2019 года будет завезено 16,5 тысяч тонн.

Помимо открытого зимника по Среднеколымскому району до Сватая, завершается работа по пробивке автозимника «Индигир» по направлению «Белая Гора – Чокурдах». По автодороге «Булун» между Хайыром и Тикси пробивка автозимника ведётся навстречу друг другу, в ближайшем будущем дорожники встретятся. Предполагается, что уже с завтрашнего дня эти автозимники будут открыты.

Кроме того, продолжается работа по открытию республиканского автозимника «Арктика» – идёт пробивка между Среднеколымском и Черским. Планируется, что завтра дорожники дойдут со стороны Черского до Колымского. Со стороны Среднеколымска до Андрюшкино также идёт дорожная техника – на данном участке осталось пробить 50 км.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В село Сватай Среднеколымского улуса завезено 162 тонны угля
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение