«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Якутии создан совет научно-образовательному сотрудничеству с КНР

На базе министерства образования и науки Якутии создан Межведомственный совет по научно-образовательному сотрудничеству с Китайской Народной Республикой, сообщает официальный информационный портал Республики Саха (Якутия).

В состав Совета вошли представители департамента по внешним связям Республики, регионального министерства по делам молодежи и семейной политике, Института Востока Управления международных связей СВФУ им. М.К. Аммосова, кафедры восточных языков и страноведения Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ им. М.К. Аммосова и учителя китайского языка школ Якутска.

Первое заседание совета уже состоялось – его участники обсудили вопросы популяризации изучения китайского языка в школах Республики, оснащение этих школ учебно-методической литературой, проведение совместных мероприятий, взаимодействие с другими регионами и Генеральным консульством Китая в России и другие.

Напомним, в ноябре прошлого года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела апробацию модели государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования по китайскому языку. В апробации приняли участие более 1000 обучающихся 9 и 11 классов из 10 регионов России, которые попробуют сдать ОГЭ и ЕГЭ по китайскому языку. Такая работа над моделью итоговой аттестации по китайскому языку началась в связи с растущим интересом к его изучению в России.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Якутии создан совет научно-образовательному сотрудничеству с КНР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение