«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР выходит на проектную мощность

Резидент ТОР «Южная» - АО «Мерси Агро Сахалин» - выходит на плановую мощность по производству свинины: более 6 тысяч тонн мяса в год. В дальнейших планах – развитие переработки собственной продукции.

Перед нами стоит задача - создать цех глубокой переработки сырья, и мы ее решаем. Пока выделили помещение, установили конвейерную линию и поставили оборудование для упаковки продукции. Если раньше срок хранения для охлажденной свинины был три дня, то теперь за счет вакуумной упаковки, он увеличился до семи. Только 30 процентов сырья продаем в полутушах, а мы их 540 в день выпускаем. Весь остальной объём продукции необходимо разделать и упаковать. К этому мы и стремимся.

Алексей Пахомов, генеральный директор АО «Мерси Агро Сахалин»

Цех по глубокой переработке свинины на территории комплекса начнут строить уже в этом году, а запустить в эксплуатацию планируют в 2019. Современные технологии и оборудование позволят расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить срок хранения охлажденного мяса до 14 суток.

Проект реализует АО «Мерси Агро Сахалин» - резидент ТОР «Южная». Комплекс был запущен в 2015 году, а уже в 2016-ом здесь выпустили 1,3 тыс. тонн свинины. В настоящее время принято решение о строительстве второй очереди.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР выходит на проектную мощность
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение