«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Якутия полностью закроет потребность в цементе

В 2018 году АО «Якутцемент» обеспечит потребности строительного комплекса республики в цементе в полном объеме, сообщает пресс-служба региона.

Компания произведет 350 тысяч тонн цемента. На предприятии также планируется запуск в эксплуатацию третьей технологической линии, продолжается расширение и реконструкция производства, после которого объем клинкера достигнет 500 тысяч тонн.

По итогам 2017 года «Якутцемент» перевыполнил планы по выпуску цемента и клинкера, предприятием произведено 272 тысячи тонн цемента и 72 тысячи тонн клинкера.

В состав предприятия входят цементное производство, дробильно-сортировочная фабрика, известковый завод, цех упаковки и отгрузки цемента, цех пароводоканализации, блочный цех, а также автотранспортный, электроремонтный и ремонтно-строительный цеха. «Якутцемент» в качестве генерального подрядчика строит различные социально-бытовые объекты по всей республике Саха (Якутия).

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Якутия полностью закроет потребность в цементе
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение