«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Получатели «дальневосточного гектара» смогут поменять земельный участок

Минвостокразвития России предлагает предоставить возможность получателям «дальневосточного гектара» поменять земельный участок, если его невозможно использовать в связи с предполагаемым назначением. Такое мнение выразил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты».

«Некоторые получатели «дальневосточного гектара» столкнулись с тем, что не могут использовать землю в соответствии со своими замыслами, по тому назначению, которое первоначально обозначил получатель гектара. Такая проблема существует. Не всегда сразу понятно, что за земля, которую ты берешь. Мы собираемся разработать соответствующие критерии, по которым гражданин получает право поменять предоставленный земельный участок», - заявил Павел Волков.

Напомним, сегодня в медиацентре «Российской газеты» проходит пресс-конференция «Дальневосточный гектар»: один год всероссийского этапа программы». В ходе пресс-конференции были подведены - итоги реализации всероссийского этапа программы «Дальневосточный гектар», обсуждались вопросы правоприменительной практики и предполагаемое совершенствование механизма предоставления земли на Дальнем Востоке.

В настоящее время количество заявок от россиян на получение «дальневосточного гектара» достигло 109,5 тысяч.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Получатели «дальневосточного гектара» смогут поменять земельный участок
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение