«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Участники программы «Дальневосточный гектар» смогут оформить землю в собственность раньше, чем предполагалось

Минвостокразвития России разрабатывает механизм оформления полученного земельного участка в рамках программы «Дальневосточный гектар» до конца пятилетнего срока, как сейчас прописано в законе. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты».

«Мы разрабатываем еще одно изменение. Сейчас де факто можно получить в собственность или оформить землю по программе «Дальневосточный гектар» по истечении пяти лет. До этого земля будет находиться в безвозмездном пользовании. Мы хотим предоставить возможность тем гражданам, которые смогли освоить свой гектар раньше, оформлять землю в собственность или аренду раньше», - рассказал Павел Волков.

Напомним, сегодня в медиацентре «Российской газеты» проходит пресс-конференция «Дальневосточный гектар»: один год всероссийского этапа программы». В ходе пресс-конференции были подведены итоги реализации всероссийского этапа программы «Дальневосточный гектар», обсуждались вопросы правоприменительной практики и предполагаемое совершенствование механизма предоставления земли на Дальнем Востоке.

В настоящее время количество заявок от россиян на получение «дальневосточного гектара» достигло 109,5 тысяч.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Участники программы «Дальневосточный гектар» смогут оформить землю в собственность раньше, чем предполагалось
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение