«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Чукотский лицей вошел в Национальный реестр ведущих образовательных организаций России

По итогам 2017 года Чукотский окружной профильный лицей впервые вошел в Национальный реестр ведущих образовательных учреждений России, сообщает пресс-служба региона.

Сегодня лицей - ведущее общеобразовательное учреждение Чукотки. В нём обучаются более 200 человек. Лицей является модератором окружных мероприятий интеллектуальной и творческой направленности. Так, здесь окружная дистанционная олимпиада «Среди двух океанов», региональная телевизионная гуманитарная олимпиада школьников «Умницы и умники Чукотки», окружной образовательный форум школьников «Малые умники и умницы», окружной творческий конкурс юных исполнителей «Юные дарования Чукотки», окружная молодежная гуманитарная конференция.

С 2011 года в ранжированном списке общеобразовательных учреждений Чукотки подготовивших победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников лицей занимает и удерживает первое место, а с 2010 года занимает и удерживает первое место по результатам итоговой аттестации. Напомним, в декабре минувшего года Андрей Миронов, Дмитрий Польский, учащийся 11А класса стали полуфиналистами всероссийской гуманитарной олимпиаде «Умницы и умники».

Отметим, в 2017 году в Национальный реестр ведущих образовательных учреждений России были внесены также Чукотский многопрофильный колледж, Чукотский институт развития образования и повышения квалификации, а также детский сад «Сказка» города Анадыря.

Напомним, сегодня развитию системы подготовки кадров уделяется особенное внимание. По мнению руководителя Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентина Тимакова, на основе глубокого анализа системы образования и кадровых потребностей инвесторов ясно, по каким направлениям стоит увеличить подготовку специалистов или ввести новые образовательные программы. Ориентация на бизнес должна стать основой системы опережающего образования Дальнего Востока.

«Ключевые принципы новой концепции, разработанной Агентством, — это использование достоверного прогноза кадровой потребности, ориентация на бизнес, вовлечение работодателя в процесс подготовки кадров, гибкость образовательных программ и обучение на практике. Внедрение этих принципов поможет сбалансировать спрос и предложение на дальневосточном рынке труда», - подчеркнул глава Агентства.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил Правительству, Минобрнауки, Минвостокразвития и Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разработать программу подготовки кадров для ключевых отраслей экономики макрорегиона.

«Важно, чтобы кадровая база для будущих производств формировалась именно здесь, на территориях Дальнего Востока», - подчеркнул Президент.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка также неоднократно подчеркивал, что стартовавшие и планируемые к реализации на Дальнем Востоке инвестиционные проекты создают высокий спрос на рабочую силу. Для их качественной подготовки система образования должна соответствовать опережающему развитию региона.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Чукотский лицей вошел в Национальный реестр ведущих образовательных организаций России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение