«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Дальнем Востоке будут выдавать дополнительные «дальневосточные гектары»

Участники программы «Дальневосточный гектар», освоившие землю, смогут претендовать на получение дополнительных участков. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты».

«Мы будем совершенствовать механизм предоставления «дальневосточного гектара». В частности, дать возможность, о которой говорил Президент России, - получать в случае успешного освоения полученного участка дополнительной земли. Сейчас обсуждаются критерии данного механизма, чтобы второй раз взять участок. У нас есть твердое намерение идти по этому пути», - отметил Павел Волков.

Напомним, сегодня в медиацентре «Российской газеты» проходит пресс-конференция «Дальневосточный гектар»: один год всероссийского этапа программы». В ходе пресс-конференции были подведены - итоги реализации всероссийского этапа программы «Дальневосточный гектар», обсуждались вопросы правоприменительной практики и предполагаемое совершенствование механизма предоставления земли на Дальнем Востоке.

В настоящее время количество заявок от россиян на получение «дальневосточного гектара» достигло 109,5 тысяч.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для всех граждан России. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке будут выдавать дополнительные «дальневосточные гектары»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение