«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В приморском поселке появится новая школа и Дом культуры

В поселке Тимофеевка Ольгинского района Приморского края построят новую школу и Дом культуры. Такое поручение дал врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время рабочей поездки в муниципалитет, сообщает пресс-служба администрации края.

Сегодня в поселке дети занимаются в здании с туалетом на улице, несколько лет назад местная школа пострадала от пожара, а в прошлом году в поселке сгорел и Дом культуры.

Глава региона поручил своему заместителю Константину Межонову совместно с главой района оперативно подготовить проекты для строительства новой школы и модульного Дома культуры. Рассмотрит руководство региона и возможность создания в посёлке нормальных условий для занятия спортом и привлечение новых кадров в поселковую школу.

«Мы уже подали в ДВФУ списки потребности районов в кадрах. Студентов-педагогов направим на стажировку и к вам в поселок. Но глава должен решить для них вопрос с жильем», – сказал Андрей Тарасенко.

Глава региона также посетил детский саду поселка Тимофеевка, здание которого нуждается в реконструкции. Врио губернатора поручил найти инвесторов, которые смогли бы взять детский сад под свой патронаж.

«В районе есть крупный бизнес, его возможности необходимо использовать в социальной сфере, как это делается в других районах края», – подчеркнул врио Губернатора.

Отметим, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал важность развития социальной инфраструктуры в дальневосточном макрорегионе.

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке».

Комплекс мер, направленных повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. 

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В приморском поселке появится новая школа и Дом культуры
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение