«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Около 50 делегатов представят Камчатку на Съезде работников рыбохозяйственного комплекса России

Порядка 50 делегатов представят Камчатский край на IV Съезде работников рыбохозяйственного комплекса России 27 февраля в Москве. Состав делегации определён, исходя из предложений рыбохозяйственных предприятий региона, рыбацких ассоциаций и общественных объединений, возглавит делегацию губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщает официальный сайт края. Решение принято на региональной конференции по подготовке к всероссийскому съезду.

«Камчатку на съезде представит многочисленная делегация -  порядка 50 человек. Это связано с тем, что доля региона в добыче водных биоресурсов России самая высокая. Для края очень важно такое многочисленное представительство, поскольку на Съезде могут быть вопросы, вынесенные на голосование», - отметил заместитель Председателя регионального отраслевого объединения работодателей «Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки» Евгений Кабанов.

Заместитель Председателя Правительства региона – министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын подчеркнул, Камчатка – лидер рыбохозяйственной отрасли страны и важно, чтобы ее голос на всероссийском съезде был услышан.

«Наш регион является лидером по добыче водных биоресурсов. За последние 2 года мы прибавили и количеством предприятий, и количеством квот. Напомню, что по предварительным итогам за 2017 год Камчатка выловила 1 млн 204 тысячи тонн водных биоресурсов. Мы в третий раз перешагнули миллионный рубеж и продолжаем набирать обороты. Камчатка является лидером абсолютно во всех отношениях: по добыче и производству, по количеству судов, по количестве занятых в отрасли, по объёму инвестиций в рыбохозяйственную отрасль. Нам важно не уронить эту планку, удержать позиции, которые мы сейчас имеем. От этого во многом зависит судьба нашего региона, поскольку на рыбную промышленность мы ориентируемся, как основную отрасль экономики», - сказал Владимир Галицын.

В составе делегации на съезд приедут: заместитель Председателя Правительства региона – министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын, Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев, исполнительной директор ВАРПЭ Игорь Карпман.

Отметим, в рамках всероссийского съезда в московском Центре международной торговли на Краснопресненской набережной будут представлены результаты работы рыбохозяйственного комплекса страны с 2012 по 2017 годы, а также утверждена новая редакция Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года. На площадке Съезда готовится подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии между объединением работодателей рыбохозяйственного комплекса, профсоюзами рыбаков и Федеральным агентством по рыболовству.

Напомним, в настоящее время Дальний Восток – это более 80 процентов всего рыбопромыслового запаса России. Ежегодно дальневосточными предприятиями добывается порядка 3 млн тонн водных биоресурсов, это 70 % общероссийского вылова.

В ближайшие три года Дальний Восток получит федеральную поддержку для модернизации рыбоперерабатывающей инфраструктуры и хранения рыбной продукции, поддержки аквакультуры, реконструкции портовых сооружений рыбных терминалов морских портов, для контроля и борьбы с нерегулируемым промыслом водных биологических ресурсов. В рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» в 2017-2020 гг. треть средств - 13,9 млрд рублей будет направлено регионам Дальнего Востока.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Камчатка #Рыбная отрасль

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Около 50 делегатов представят Камчатку на Съезде работников рыбохозяйственного комплекса России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение