«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Все органы ЗАГС ЕАО оборудованы комплексами для работы в едином государственном реестре

В 2017 году в Еврейской автономной области заершена работа по внедрению информационной системы «Единый государственный реестр записи актов гражданского состояния». Предназначенные для работы в этой системе программно-аппаратные комплексы установлены во всех областных органах ЗАГС, сообщает официальный портал органов государственной власти области со ссылкой на начальника управления ЗАГС правительства области Ирину Литвиненко.

Работа в системе на всей территории России начнется с 1 октября 2018 года. С этого момента в течение трёх лет работникам органов ЗАГС области предстоит ввести в систему всю имеющуюся у них информацию о регистрации актов гражданского состояния. В 2017 году органами ЗАГС через портал принято и обработано более ста заявлений.

По словам Ирины Литвиненко, в 2017 году в области было составлено 6705 записей актов гражданского состояния.

Напомним, Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния создается во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 января 2016 года № 13.

В целях создания информационной системы и обеспечения доступа к ней более 6300 органов ЗАГС, сотрудниками которых являются более 14000 человек, проводится поставка 15000 специализированных защищенных программных аппаратных комплексов, которые позволят всем уполномоченным сотрудникам в режиме оказывать государственные услуги гражданам. Сегодня проводится система работает в тестовом режиме. 

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#ЕАО

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Все органы ЗАГС ЕАО оборудованы комплексами для работы в едином государственном реестре
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение