Центр занятости Якутска предоставит персонального куратора каждому безработному

В Центре занятости населения города Якутска у каждого безработного с сегодняшнего появится персональный куратор, сообщает официальный информационный портал Республики Саха (Якутия). Универсальный специалист будет вести индивидуальную работу и полностью сопровождать посетителя от момента обращения и регистрации до трудоустройства.

Уже при первом посещении персональный куратор разработает план мероприятий по трудоустройству обратившегося гражданина, с учетом его профессиональной подготовки и наличия подходящих вариантов работы. Кураторы также будут принимать у граждан все необходимые документы, регистрировать их, а также начислять социальные выплаты, оформлять и выдавать справки. При необходимости куратор предложит услугу профориентации, направит на переобучение и повышение квалификации.

Отметим, что в 2017 году за предоставлением государственных услуг в Центр занятости населения Якутска обратилось более 28 тысяч человек, из них в целях поиска подходящей работы зарегистрировано 7213 якутянина, всего трудоустроено 5055 человек.

С начала 2018 года обратилось 387 человек, из них уже трудоустроено 111 человек.

Напомним, в 2017 году Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке трудоустроено свыше 4,5 тысяч человек, в регион переехали более 2,5 тысяч человек, 382 из них – по программе трудовой мобильности. В прошлом году Агентство также способствовало лицензированию 22 новых профессий.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/12422/