«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Росреестр будет быстрее оформлять «дальневосточные гектары»

С 5 февраля взаимодействие уполномоченных органов по предоставлению земельных участков и органов Росреестра будет проходить только в электронном виде. Это позволит быстрее оформлять документы для выдачи «дальневосточного гектара». Об этом сообщил заместитель руководителя Росреестра Андрей Приданкин на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты».

«Сам по себе проект предоставления земли по Интернету является инновационным, мы постоянно совершенствуем способы общения. Теперь это касается уже органов власти с Росреестром. В ближайший понедельник мы избавимся от одного из рудиментов, который заключается в том, что до этого момента приходилось заявление от уполномоченных органов Росреестра на кадастровый учет – регистрацию договора – подавать в бумажном виде. Этот рудимент исчезает», – отметил Андрей Приданкин.

В эксплуатацию вводится новая версия ФИС «НаДальнийВосток.РФ». В ней через личные кабинеты уполномоченных органов и через кабинеты представителей органов Росреестра будет происходить обмен заявлениями на учет и регистрацию уже полностью в электронном виде.

«Это важное подспорье. У нас сразу сократятся сроки предоставления «дальневосточного гектара», повысится качество и таким образом мы еще больше сможем помочь желающим получить «гектары» исполнить свое желание», – подчеркнул замглавы Росреестра.

Как ранее комментировал ход реализации программы замглавы Минвостокразвития России Павел Волков, «дальневосточный гектар» можно оформить за 8 дней. Средний срок оформления земли в безвозмездное пользование составляет 20 дней. Как напомнил замминистра, оформить участок можно, не выходя из дома с помощью сети Интернет. «Оформление абсолютно бесплатно. Это важная новела, которая опередила во многом свое время. Важно отметить, что на всем протяжении освоения гектара можно взаимодействовать онлайн, не посещая никакие конторы, делать все через интернет. Не надо стоять в очередях, взаимодействовать с чиновниками», – сказал он.

В настоящее время количество заявок от россиян на получение «дальневосточного гектара» превысило 109,5 тысяч. Причем с начала 2018 года принято уже более полутора тысяч заявлений.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Росреестр будет быстрее оформлять «дальневосточные гектары»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение