«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: инвестиционный климат на Дальнем Востоке качественно изменился

Вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев отметил качественные изменения инвестиционного климата на Дальнем Востоке. Об этом он сообщил журналистам по итогам совещания по социально-экономическому развитию Хабаровского края.

«У нас сегодня на территорию Дальнего Востока РФ приходится 26% прямых иностранных инвестиций от общего объема прямых общероссийских инвестиций. Это значит, что в целом инвестиционный климат уже совсем другой, чем четыре года назад», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Как отметил вице-премьер, такое количество инвестиций приходится на небольшое население региона, составляющее всего 4,2% от населения страны.

Напомним, в 2017 году для развития международного сотрудничества в ДФО при участии Минвостокразвития и полпредства было проведено более 120 мероприятий. В частности, было организовано 90 рабочих переговоров, 6 бизнес-диалогов, пять заседаний межправительственных комиссий, в том числе – первое заседание Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики.

Как ранее говорил замглавы Минвостокразвития России Александр Крутиков, в текущем году планируется расширить сотрудничество еще с 16 странами, среди которых европейские страны и страны АСЕАН. «Практика прошлого года показала эффективность такой формы работы с иностранным бизнесом, как «День инвестора», поэтому мы планируем провести в этом году Дни индийского и европейского инвестора на Дальнем Востоке России», – отметил он.

В 2017 году состоялось четыре Дня инвестора. 13 марта и 19 декабря - для бизнесменов из Китая. 28 июня в Хабаровске впервые прошел День корейского инвестора, 18 декабря во Владивостоке также впервые состоялся День японского инвестора. В марте 2018 года во Владивостоке состоится второй День корейского инвестора. Также в этом году впервые пройдут Дни индийского и европейского инвесторов.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Трутнев #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: инвестиционный климат на Дальнем Востоке качественно изменился
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение