«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На 4,5% выросли доходы консолидированного бюджета Приморского края

В 2017 году доходы консолидированного бюджета Приморского края выросли на 4,5% по сравнению с 2016 годом, сообщает официальный сайт администрации региона.

Бюджеты муниципалитетов по налоговым доходам исполнены почти на 110%, рост по сравнению с 2016 годом составил 1,3%. Рост налоговых и неналоговых доходов является одним из условий соглашения с Минфином, заключаемого уже второй год для получения дотаций для выравнивания бюджетной обеспеченности – на 2018 год данное соглашение уже заключено.

Предполагается, что в этом году рост налоговых и неналоговых доходов составит не менее 5% – для этого планируется увеличить число рабочих мест на предприятиях малого и среднего предпринимательства, а также привлечь дополнительные инвестиции в регион.

Отметим, что дебиторская задолженность муниципалитетов в 2017 году была снижена на 1,3 млрд рублей.

Напомним, Приморский край вошел в число 40 субъектов Российской Федерации, которые получили грант из федерального бюджета в виде межбюджетного трансферта в размере 200 миллионов рублей.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На 4,5% выросли доходы консолидированного бюджета Приморского края
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение