«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Молодым врачам будут предоставлять служебное жилье в Ольгинском районе Приморья

В Ольгинском районе Приморского края планируется обеспечить служебным жильем всех молодых врачей, которые приедут работать в районную больницу, сообщает официальный сайт администрации Приморского края. В настоящее время в муниципалитет есть две квартиры по служебное жилье.

В прошлом году за счет регионального бюджета медицинское учреждение получило физиотерапевтическое, эндоскопическое и стоматологическое оборудование, аппарат УЗИ, дефибрилляторы на общую сумму более 34 миллионов рублей. Еще почти два миллиона рублей было направлено на капитальный ремонт здания районной больницы. Кроме того, по программе «Сельский доктор» в больницу приехали работать трое специалистов, однако этого недостаточно: из 38 врачей, которые должны работать по штатному расписанию, работают 13.

Напомним, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно отмечал важность развития социальной инфраструктуры в дальневосточном макрорегионе.

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке».

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Молодым врачам будут предоставлять служебное жилье в Ольгинском районе Приморья
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение