«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минвостокразвития поддержало допфинансирование для Хабаровского края

Более 11 млрд рублей будет дополнительно выделено Хабаровскому краю на строительство социальнозначимых объектов в ближайшие три года. Перечь объектов был определен в ходе совещания, посвященного социальному развитию края, которое провел в Хабаровске вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Регион подал заявку по объектам и мероприятиям на общую сумму 17 млрд рублей, мы поддержали на 11, что практически соответствует лимитам, выделенным для Хабаровского края.

Сергей Качаев, заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока

Среди утвержденных объектов – туберкулезный диспансер и дворец единоборств в Хабаровске, центральная районная больница в Николаевске-на-Амуре, бассейн в Чегдомыне.

Фото: Валерий Спидлен

Отдельно обсуждались объекты в «городе Президентского внимания» - Комсомольске-на-Амуре. Здесь планируется построить межрайонный онкодиспансер, реконструировать станцию скорой помощи, оснастить медучрежедния города современным оборудованием, продолжить реконструкцию набережной, построить два спортивных центра – для сложнокоординированных видов спорта, а также для игровых видов спорта и единоборств.

«Все объекты и мероприятия, которые предлагает Минвостокразвития России, мы поддерживаем. Межрайонный окнодиспенсер позволит решить ряд проблем, в частности, снизить смертность, которая в этом районе выше, чем в среднем по региону. Также необходима реконструкция станции медпомощи, которая сейчас располагается в неприспособленном помещении. Это позволит привести приезд «скорой» до нормативных 20 минут», - сказал статс-секретарь - заместитель Министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников.

В ходе совещания Юрий Трутнев заявил, что основным источником финансирования строек в Комсомольске-на-Амуре - на 80 % - станет программа по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития поддержало допфинансирование для Хабаровского края
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение