«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Дальнем Востоке откроют молодежный совет

Молодежный совет, который будет участвовать в решении вопросов развития экономики и улучшения жизни в регионе, будет создан на Дальнем Востоке. Об этом сообщил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

По словам Юрия Трутнева, на Дальнем Востоке хотят создать команду, которая будет добиваться того, чтобы макрорегион опережал в развитии другие регионы и страны. Он заметил, что молодые люди меньше ограничены рамками и имеют большой творческий потенциал, что поможет улучшить жизнь в регионе.

Как считает вице-премьер, молодежный совет не должен подчиняться кураторам от региональной администрации, а сам себе выберет руководство. Кроме общедальневосточного совета предполагается отрыть региональные молодежные советы в каждом субъекте ДФО.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее заявил, что молодежная политика включает в себя целый комплекс экономических, социальных вопросов, проблем науки и образования. По его словам, это продолжение линии на инвестиции в человеческий капитал, так как молодые люди в будущем станут действующими лицами в нашей стране. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке откроют молодежный совет
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение