«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Мнение: Владивосток станет третьей культурной столицей России

Владивосток станет культурной столицей наравне с Москвой и Петербургом. Такое мнение в интервью ИА PrimaMedia выразил Вячеслав Коновалов – глава интеллектуального клуба «КультБригада».

«Все идет к тому, что Владивосток, как центр Приморья, станет третьей культурной опорной точкой Российской Федерации наравне с Москвой и Санкт-Петербургом», – считает Вячеслав Коновалов.

По его мнению, «для привлечения людей на Дальний Восток, для развития региона нужно не только движение сверху, нужно и движение снизу».

«И «дальневосточный гектар» и миллион рублей подъёмных для переезжающего – прекрасные меры для привлечения, но как оставить там людей? Вот приехал человек, получил какие-то определенные бонусы, начал работать, но жизнь же не состоит на одной работе, он должен связать себя с этим местом, почувствовать, что здесь дом, его земля. А как? Для этого культура. Знание истории, знание литературы и традиций места», – считает глава интеллектуального клуба «КультБригада».

Как считает Вячеслав Коновалов, главное сократить дистанцию между Дальним Востоком и европейской частью страны. «Важно, чтобы люди, которые живут во Владивостоке больше не чувствовали себя оторванными от «большой земли», чтобы не чувствовали себя оторванными от большой литературы. А как это расстояние сократить? Делать как можно больше и как можно чаще знаковых, крупных фестивалей, форумов на Дальнем Востоке. И также с другой стороны больше делать культурных дальневосточных мероприятий в Москве и Петербурге. Так сокращается дистанция», – подчеркнул он.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Владивосток #Мнение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мнение: Владивосток станет третьей культурной столицей России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение