«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальневосточные регионы получат приоритет при распределении бюджетных средств на строительство объектов культуры


Дальний Восток получит повышенные коэффициенты при распределении субсидий из федерального бюджета на объекты капитального строительства в сфере культуры. Правила субсидий согласовало Минвостокразвития России в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма». Об этом сообщил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

«Коллеги из федерального правительства предусматривают специальные мероприятия для Дальнего Востока. Этому вопросу было посвящено отдельное заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, на котором рассматривали вопросы приоритизации программ по дальневосточным регионам. По итогам заседания были приняты решения о том, что необходимо с учетом специфики Дальнего Востока, с учетом удорожающих факторов применять коэффициенты приоритетного финансирования. Сейчас мы согласовали правила предоставления субсидий, связанные с финансированием объектов капитального строительства в сфере культуры. Предусмотрен повышающий коэффициент 1,3. Это позволит регионам Дальнего Востока при распределении субсидий на общих основаниях претендовать на повышенный объем выделяемых средств», – прокомментировал замминистра Артур Ниязметов.

Госпрограмма «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы входит в перечень из 29 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока. Работа по формированию «дальневосточных» разделов находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», - отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Задача обеспечить приоритетный характер финансирования задач социально-экономического развития Дальнего Востока в госпрограммах и в планах госкомпаний была поставлена Правительству России главой государства Владимиром Путиным в сентябре 2015 года на первом Восточном экономическом форуме.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточные регионы получат приоритет при распределении бюджетных средств на строительство объектов культуры
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение