«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент СПВ расширит производство по добыче и обработке мрамора

Резидент Свободного порта Владивосток – компания «Ольгамортранс» – планирует расширять производство по добыче и обработке мрамора в Ольгинском районе Приморского края, сообщает пресс-служба региона.

«Сегодня мы производим не только мраморный щебень и крошку, но и каменные плиты – слэбы и мраморные блоки. В перспективе планируем закупить оборудование и наладить производство микрокальцита. Мы планируем разместить основной, большой, цех по обработке горной породы здесь, в Ольгинском районе, и еще один уже работает во Владивостоке. Сейчас специалистов не хватает, мы рассчитываем, что площадка во Владивостоке будет заниматься не только обработкой мрамора, но и обучением будущих мастеров, которые по окончании курсов будут приезжать работать в основной цех», – рассказал владелец компании «Ольгамортранс» Сергей Осколков.

К работе на карьере компания приступила около полутора лет назад. Изначально предполагалось добывать мрамор для производства щебня, поскольку свойства горной породы не позволяли использовать его для создания мраморных блоков, однако при проведении дополнительной разведки специалисты обнаружили на участке залежи блочного камня. Кроме добычи и обработки белого мрамора компания приступит к производству недавно обнаруженного на участке цветного камня.

Объем разведанного и неразведанного мрамора на территории карьера превышает 24 миллиона кубометров. По предварительным данным только на одном из участков месторождения запасов мрамора хватит более чем на 50 лет. Компания «Ольгамортранс» получила право на добычу горной породы в течение 20 лет.

Напомним, в настоящее время 444 инвестора подписали соглашения с Корпорацией по развитию Дальнего Востока о реализации проектов с объемом инвестиций в размере 367 707 млн рублей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент СПВ расширит производство по добыче и обработке мрамора
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение