«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Высшая школа музыки Якутии выиграла грант Росмолодежи

Социально направленный проект «Молодые музыканты. От сердца к сердцу» студентов Высшей школы музыки Республики Саха (Якутия) получил грант Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи в номинации «Вовлечение молодёжи в волонтерскую деятельность», сообщает официальный портал Республики Саха (Якутия).

В рамках социального проекта студенты и учащиеся Высшей школы музыки Якутии выступят с концертами на открытых площадках, а также на окраинах Якутска.

Как рассказала руководитель проекта, доктор философских наук, доцент Любовь Унарова, проект «Молодые музыканты. От сердца к сердцу» является логическим продолжением всех предыдущих проектов, которые реализовывались в рамках программы «Народный бюджет».

«Первый из них – «Вера. Надежда. Любовь и Музыка», проект организованный силами более 100 учащихся и студентов Высшей школы музыки. Ребята выступили с серией концертов в Национальном центре медицины для детей, которые проходят реабилитацию. Второй проект – «Её величество - музыка» – ориентирован на жителей окраин нашего города, у которых по разным причинам нет возможности посещать культурные, досуговые мероприятия.  Мы решили, что музыка должна сделать шаг в их сторону, поэтому помимо учащихся и студентов – музыкантов Высшей школы музыки, в этот раз подключился еще и духовой оркестр. Мы верим, что сила музыки способна сподвигнуть любого на свершение великих дел», - сообщила доктор философских наук, доцент Любовь Унарова.

Отметим, целью направления «Волонтерство» Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи является создание механизмов продвижения и популяризации ценностей и практики добровольчества в обществе и вовлечение молодежи в федеральные, региональные и вузовские добровольческие мероприятия.

Напомним, ранее генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин сообщил, что Дальний Восток стал абсолютным рекордсменом по темпам прироста победителей конкурса президентских грантов и объема финансирования. Количество проектов, победивших от регионов Дальнего Востока в двух конкурсов президентских грантов, увеличилось в 4,5 раза по сравнению с прошлым годом, а объем финансирования вырос в 4 раза.

При этом Якутия в 2016 году представила 117 проектов. Гранты в размере 4,98 млн рублей получили 6 проектов. В этом году республика представила 186 проектов. Получили поддержку в размере 42,5 млн рублей 34 проекта.

О необходимости повышения проектной культуры дальневосточным НКО говорил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«В этом году впервые в истории Дальний Восток рванул по президентским грантам для НКО. Впервые это произошло. Дальневосточные регионы показали самую лучшую динамику среди всех других федеральных округов. Прежде всего отдельно проектной культурой НКО занимался Общественный совет при Минвостокразвития России, показывая, как нужно правильно «упаковывать» свои идеи, начинания в проект, который может получить поддержку по линии президентских грантов. И эта динамика была отмечена Общественной палатой РФ и Администрацией Президента России. Никогда еще дальневосточные НКО не получали гранты Президента в таких объемах, а теперь получили», - отметил глава Минвостокразвития России.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Высшая школа музыки Якутии выиграла грант Росмолодежи
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение