«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР планирует увеличить добычу угля до 20 млн тонн ежегодно

Резидент ТОР «Южная Якутия» – компания «Колмар» – «Колмар» планирует увеличить добычу угля к 2021 году до 20 млн тонн ежегодно, сообщает пресс-служба региона.

К 2021 году в Нерюнгринском районе планируется открыть обогатительную фабрику годовой мощностью 12 млн тонн и еще две шахты. Как сообщили в регионе, 11 января получена лицензия на Верхне-Толуминское месторождение, которое позволит в ближайшие 10 лет добывать уголь открытым способом. Запасы месторождения оцениваются в 4 миллиона тонн при общем запасе имеющихся у «Колмара» 1,1 миллиарда тонн энергетических и коксующихся углей. Начиная с февраля, здесь начнутся геологоразведочные работы, строительство дороги. В декабре прошлого года приобретена техника.

Уже сейчас компания «Колмар» уже инвестировала в якутские производства около 25 млрд рублей. На двух горно-обогатительных комплексах – «Инаглинском» и «Денисовском» – трудятся 3 тысячи человек.

На прошедшем совещании в Нерюнгри вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев отмечал, что проекты по развитию Южной Якутии и порта Ванино реализуются существенно быстрее тех планов, которые были приняты при их создании.

«ТОР «Южная Якутия» реализуется существенно быстрее тех планов, которые были заложены. Объем инвестиций сегодня превосходит план в полтора раза и составляет около 30 млрд рублей. Работы идут интенсивно, несмотря на сложные климатические условия», – отметил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Напомним, ТОР «Южная Якутия» базируется на двух инвестиционных площадках угледобывающих горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский» общей площадью 23,2 тыс. га. Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Также постановлением определено 33 вида экономической деятельности, при осуществлении которых действует особый правовой режим ТОР.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР планирует увеличить добычу угля до 20 млн тонн ежегодно
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение