«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР строит в Нерюнгри дом для сотрудников своей компании

Резидент ТОР «Южная Якутия» – компания «Колмар» – приступил к строительству жилого комплекса на 1000 человек для сотрудников своей компании в поселке Чульман Нерюнгринского района, сообщает пресс-служба Республики Саха (Якутия).  

«Одно из основных направлений – обеспечение работников жильем. В поселке Чульман будет построен жилой комплекс, состоящий из трех общежитий и двух жилых домов для семейного проживания, первые жильцы въедут уже к середине 2018 года. Кроме жилых помещений, в состав комплекса войдут столовая, спортивная и детская площадки, зона отдыха», – отметил председатель правительства Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин.

К 2021 году штат угледобывающей компании «Колмар» увеличится более чем вдвое – с 3 до 7 тысяч человек. К этому времени в Нерюнгринском районе планируется открыть обогатительную фабрику годовой мощностью 12 миллионов тонн и еще две шахты. Благодаря этому, совокупно все предприятия компании будут добывать и перерабатывать 20 миллионов тонн коксующегося угля в год.

«Мы понимаем, что у каждого работника есть своя семья. Не дожидаясь помощи государства, мы взяли на себя большую социальную нагрузку. Мы компенсируем перелет тем людям, которые к нам приезжают, оплачиваем отдых, образование. Полностью финансируем гимназию, где учатся дети наших сотрудников. Поддерживаем профессиональное техническое училище, а выпускников берем к себе на работу. Создаем целевые направления для поступления в вузы. Сейчас мы подписали соглашение о возможности лечиться, наблюдаться и приходить диспансеризацию в медицинских учреждениях РЖД, которые находятся в Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Новосибирске. Это важно для людей. Когда люди понимают, что в то время трудятся, они смогут дать детям образование, получить медицинские услуги, то видят стимул, чтобы приехать на Дальний Восток», – отметила заместитель гендиректора компании «Колмар» Анна Цивилева.

По мнению Евгения Чекина, «Колмар» является социально ответственной компанией, которая придерживается самых высоких стандартов обеспечения производственных условий труда сотрудников, и предлагает один из лучших социальных пакетов на Дальнем Востоке.

Группа компаний «Колмар» - российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки высококачественного коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). В Республике Саха (Якутия) Колмар строит два горно-обогатительных комплекса (ГОК) - «Денисовский» и «Инаглинский», а также морской угольный терминал в порту Ванино Хабаровского края. Сейчас в рамках инвестиционных проектов выполняются строительно-монтажные работы и приобретается оборудование.

ТОР «Южная Якутия» в Нерюнгринском районе Якутии образована в декабре 2016 года на инвестиционных площадках угледобывающих горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский» общей площадью 23,2 тысячи гектаров. Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, что 26 января 2018 года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил предложение Минвостокразвития России о расширении границ ТОР «Южная Якутия». На новых территориях, которые будут включены в ТОР, компания «Колмар» разместит ремонтно-механический завод, оснащенный всем необходимым диагностическим и ремонтным оборудованием, а также сервисный центр крупнейших мировых производителей техники.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР строит в Нерюнгри дом для сотрудников своей компании
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение