«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В «Берингии 2018» примут участие 16 каюров

В Камчатском крае завершилась заявочная компания на участие в традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия 2018», которая в этом году станет рекордной по протяженности. а старт выйдут 16 каюров из трех регионов России, сообщает официальный сайт края.

Как говорится в сообщении, в последний день кампании поступили еще две заявки.

«В гонку пойдут Герман Айначгин и Иван Нивани. Оба каюра живут в Олюторском районе Камчатки, одном из самых северных районов полуострова», - рассказали в оргкомитете, отметив, что «оба каюра – неоднократные участники гонки на собачьих упряжках "Берингия"». Герман Айначгин примет участие в гонке на традиционной нарте, изготовленной собственноручно.

В числе участников «Берингии 2018» 10 камчатских каюров (Александр Чуприн, Виталий Тишкин, Семён Адуканов, Андрей Семашкин, Анфиса Бразалук, Алиса Ищенко, Валентин Левковский, Роман Мандятов, Герман Айначгин, Иван Нивани), 5 спортсменов Чукотского автономного округа (Тимофей Гынунтегин, Дмитрий Калявуквун, Захар Выквытке, Александр Долгодушев, Геннадий Томилов) и один представитель Москвы (Вячеслав Демченко).

Напомним, «Берингия-2018» подала заявку на включение в Книгу рекордов Гиннесса. В этом году протяженность гонки составит 2,1 тысячи километров. Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. Тогда дистанцию в 250 километров преодолели 8 упряжек.

«Гонка «Берингия» - это самое ожидаемое спортивное состязание края, это поистине гонка олимпийского масштаба. Сегодня каюры – участники гонки -  пройдут более 2 тысяч км в экстремальных условиях. Гонка длится более одного месяца. География гонки – огромна. Но самое главное, что об этом замечательном событии узнает с каждым годом все больше людей», - рассказал капитан команды КВН «Гусары», бессменный ведущий мероприятия в рамках старта и финиша гонки «Берингия» Валерий Закутский, представляя гонку в рамках Дней Дальнего востока в Москве в декабре 2018 года.

В 2018 году маршрут «Берингии» свяжет село Мильково Камчатского края и поселок Марково Чукотского автономного округа. Торжественное открытие и гонка-пролог состоятся на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Праздничные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, намечены 10 марта в селе Мильково, на следующий день там пройдёт технический старт «Берингии».

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В «Берингии 2018» примут участие 16 каюров
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение