«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Поиски золота на Дальнем Востоке останутся приоритетом для Росгеологии на 2018 год

АО «Дальневосточное ПГО» (входит в состав государственного геологического холдинга Росгеология) в текущем году планирует провести поисковые работы на 7 основных объектах, 6 из которых являются перспективными на обнаружение рудного золота, сообщает пресс-служба Росгеологии.

Геологические исследования пройдут на территориях Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской и Сахалинской областей в рамках государственного заказа. В полевом сезоне 2018 года будет проведен новый этап изучения Ямтульской площади в Хабаровском крае.

Ожидается, что в этом году в Хабаровском крае начнутся поиски рудного золота еще на одном перспективном объекте, расположенном в пределах Хаджарской площади (Комсомльский муниципальный район). Среди новых проектов в Амурской области - перспективный на рудное золото участок Соловьёвский, в пределах которого высока вероятность выявления объектов жильного золото-кварцевого малосульфидного типа. С этого года начнется изучение медно-порфирового с золотом оруденения в пределах Малахитового рудного поля с этого года начнется в Пожарском районе Приморского края. Зоной поисков золота в Сахалинском области в этом году станет о. Шумшу, где помимо оценки перспектив золотоносности и прогнозных ресурсов специалистам АО «Дальневосточное ПГО» необходимо будет составить обоснование постановки поисково-оценочных работ на объекте.

Напомним, что накануне Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил о приросте запасов золота в России в 2018 году на уровне 175 тонн. Основной объем геологоразведочных работ будет проводится на Дальнем Востоке.

Отметим, что в 2018 году дальневосточные регионы планируют увеличить золотодобычу. Якутские золотодобытчики планируют увеличить объем добычи драгметалла на 2,1 процента по сравнению с 2017 годом, что составит 24,5 тонн. В регионе отмечают рост золотодобычи. В 2017 году объем добываемого золота вырос на 1,5 процента по сравнению с 2016 годом. Это связано с вводов новых проектов: эксплуатацией золотоизвлекательной фабрики ГОКа «Рябиновый» в Алданском районе (входит в «Селигдар»), разработкой месторождения Темное в Олекминском районе (ООО «Нерюнгри-Металлик»), запуском ГОКа «Дражный» в Оймяконском районе (ЗАО «Тарынская золоторудная компания»).

По итогам 2017 года добыча золота в Магаданской области составила 32,95 тонн золота. В текущем году добыча драгметалла будет увеличена: на проектную мощность выйдет один из самых больших в мире горно-металлургических комбинатов - ПАО «Полюс» на Наталкинском золоторудном месторождении. Церемония запуска горно-металлургического комбината ПАО «Полюс» состоялась на третьем Восточном экономическом форуме. Старт проекту дал Президент России Владимир Путин.

В Амурской области в 2017 году добыто 25,8 тонн золота добыто в Приамурье в 2017 году, что на одну тонну превышает плановый объем. Годовая добыча золота в Чукотском автономном округе составила 25,3 тонн золота, добыча серебра – 130,8 тонн.

На Камчатке горнодобывающими компаниями было добыто 6,7 тонн золота. Объём коренного золота составил 6 539 кг (103,2 % от уровня добычи за 2016 год), золото россыпное – 143 кг (172,0 %). Кроме того, на территории региона добыто16 676 кг серебра (135,9 %) и 391 кг платины (105,3 %). Увеличение уровня добычи россыпного золота связано с введением в эксплуатацию месторождения на р. Дымная (ООО «Аурум»), серебра – с наращиванием объемов производства на Аметистовом ГОКе.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Золотодобыча

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Поиски золота на Дальнем Востоке останутся приоритетом для Росгеологии на 2018 год
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение