«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Магаданском роддоме появится новое отделение и акушерский корпус

В рамках реконструкции в магаданском родильном доме планируется создание гинекологического отделения и акушерского корпуса. Расширение единственного медицинского учреждения области, в котором оказывается помощь беременным при выявлении патологий, обсудила на выездном совещании вице-премьер Татьяна Савченко, сообщает пресс-служба правительства области.

Сегодня в родильном доме окружной столицы принимают 85% всех родов региона. В рамках реконструкции в роддоме должно появиться  гинекологическое отделение на 50 коек и акушерский корпус на 80 мест.

Напомним, сегодня во всех дальневосточных регионах принимаются меры по улучшению демографической ситуации. Так, субъекты Дальневосточного региона разрабатывают планы по реализации Концепции демографического политики Дальнего Востока до 2025 года, которая направлена на укоренение населения в регионе, создание доступной городской среды, здоровьесбережение людей, повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что такая Концепция для отдельного макрорегиона принята впервые. Стратегической целью демографической политики Дальнего Востока до 2025 года является стабилизация численности населения Дальнего Востока на уровне 6,2 млн человек к 2020 году и ее увеличение до 6,5 млн человек к 2025 году.

Добавим, в конце прошлого года на заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей Президент Владимир Путин объявил о «перезагрузке» политики «демографического развития» России. Одной из первых мер в ее рамках стало введение ежемесячной выплаты семьям, в которых родился первый ребенок. За три года на эту программу планируется потратить примерно 145 млрд руб. В среднем выплата составит 10,5 тыс. руб. в месяц.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Магаданская область #Здравоохранение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Магаданском роддоме появится новое отделение и акушерский корпус
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение