«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сохранению стерха уделяют внимание в Якутии

В этом году в Якутии будет создан российско-китайский стационар по изучению миграции стерха, сообщает пресс-служба региона.

«В местах концентрации миграционных потоков регулярно проводятся учеты перелетных стерхов. Постоянные пункты наблюдений имеются в Южной Якутии, а так же на территории Китая, куда регулярно выезжают наши специалисты. В этом году в Якутии будет создан российско-китайский стационар по изучению миграции птиц, который позволит  улучшить мониторинг и охрану стерха в местах транзитных остановок», – рассказал министр охраны природы республики Саха (Якутия) Сахамин Афанасьев.

В важнейших районах гнездования и на основных маршрутах миграций созданы 19 особо охраняемых природных территорий, благодаря чему ключевые места обитания  вида находятся под  режимом строгой охраны

Напомним, в последние годы благодаря усилиям России, Китая и других стран численность стерха увеличивается: к примеру, 30 лет назад она составляла 1800 особей, в настоящее время – 4500 особей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Экология

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сохранению стерха уделяют внимание в Якутии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение