«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Хабаровске завершился чемпионат мира по бенди

В Хабаровске завершился XXXVIII чемпионат мира по хоккею с мячом. В финальной игре сошлись сборные России и Швеции. В итоге победу праздновала российская команда, которая обыграла шведов со счетом 5:4, тем самым вернув себе титул чемпиона мира.

Фото: Валерий Спидлен

Финальная игра собрала в арене «Ерофей» 10 тысяч зрителей из многих регионов России, а также из-за рубежа. Они отметили высокую организацию мирового форума.

Я хочу поблагодарить всех, кто имел отношение к этому грандиозному событию – спортсменов, оргкомитет, волонтеров, сотрудников служб, обеспечивавших безопасность на турнире.   Проделана колоссальная работа, которою можно с уверенностью оценить на «отлично». Отдельное спасибо болельщикам. Многие приехали на Чемпионат из других регионов России. Вместе с хабаровчанами они обеспечили нашей команде невероятный уровень поддержки. Мы в очередной раз доказали, что можем проводить в Хабаровском крае спортивные мероприятия мирового уровня!

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

На церемонии награждения россиянам вручили золотые медали, а также  главный трофей турнира – Кубок чемпионов мира.  Сборная Швеции получила серебряные медали и флаг чемпионата мира – в 2019 году мировой турнир будет проходить в Швеции.

Напомним, чемпионат мира по хоккею с мячом  проходили в Хабаровске уже в третий раз. В этом году пальму первенства оспаривали восемь команд: из России, Казахстана, Швеции, Норвегии, Финляндии, США, Венгрии и Германии. 

Третье место заняла сборная Финляндии, обыгравшая команду Казахастана.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Хабаровске завершился чемпионат мира по бенди
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение