«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Газовые проекты дали 1,4 млрд рублей бюджету Приамурья


В 2017 году реализация инвестиционных проектов в газовой отрасли принесла 1,4 млрд рублей налоговых поступлений в бюджет Амурской области, сообщает пресс-служба региона.

«Налоговые поступления от строительства и реализации газовых проектов позволяют нам увеличить расходы бюджета на социальные нужды. Это строительство и реконструкция школ, больниц, спортивных объектов, а также улучшение дорожного фонда», - отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

В настоящее время в регионе реализуется два газовых проекта. Строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» принесло в бюджет региона 1 134,6 млн рублей налоговых поступлений. Это в пять раз больше, чем за 2016 год. Второй проект – строительство Амурского газоперерабатывающего завода – пополнил бюджет региона на 284,7 млн рублей.

«Такой масштабный инвестиционный проект, как Амурский ГПЗ в Свободном, откроет перспективы и для комплексного развития города, и для повышения конкурентоспособности всей региональной экономики. А это, в свою очередь, окажет благотворное влияние на качество жизни амурчан», - отмечал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Напомним, Амурский ГПЗ строится в ТОР «Свободный» для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 2 млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м год.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Газовые проекты дали 1,4 млрд рублей бюджету Приамурья
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение