«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новый металлургический комплекс появится в Амурской области

Горнорудная компания «Кун-Манье» (дочернее предприятие Amur Minerals Corporation) планирует построить в Амурской области металлургический комплекс, сообщает пресс-служба региона.

«Сейчас компания завершает детальную разведку полезных ископаемых на месторождении «Кун-Манье». И для переработки полученной руды рядом необходим горно-обогатительный комплекс. В будущем возможно строительство металлургического завода. По плану мощность комбината составит 6 млн тонн руды в год. Для такого крупного проекта планируется построить более 300 км дорог, чтобы соединить месторождение и существующую транспортную инфраструктуру», - рассказал президент-руководитель российских проектов Amur Minerals Corporation Рэндольф Льюис.

Компания «Кун-Манье» проводит алмазное колонковое бурение, гидрогеологические и экологические исследования, закупает техническое оборудование. На следующий год в планах закончить проектирование и начать строительство автомобильной дороги. Затем строительство горного комбината, а уже в 2022 - начало производства. Инвестор также планирует построить жилой комплекс для постоянных сотрудников предприятия. Как уточняют в компании, суммарный штат постоянных сотрудников составит более 1200 специалистов.

Как отметили в регионе, в дальнейшем будет рассмотрена возможность включения проекта в перечень приоритетных для региона. «Для инвестора это, по факту, комплексное сопровождение проекта, внимание которому уделяют все органы государственной власти», - рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

«В регионе уже есть успешный опыт реализации подобных крупных проектов, которым оказана государственная поддержка. В 2016 году группа компаний «Петропавловск» уже получила финансирование на строительство энергетической инфраструктуры для реализации проекта», - рассказала министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новый металлургический комплекс появится в Амурской области
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение