«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Почти 1,5 тысячи детей родилось на Колыме

За январь-ноябрь месяцев 2017 года в Магаданской области родилось 1456 детей, сообщает пресс-служба региона.

Увеличение рождаемости отмечается в пяти городских округах: Ольском, Сусуманском, Хасынском, Омсукчанском и Среднеканском. Коэффициент общей смертности остался на уровне прошлого года.  В абсолютных цифрах умерло за январь-ноябрь 2017 года 1492 человека, что на 9 человек меньше, чем за аналогичный период 2016 года (1501 человек).

Как уточнили в пресс-службе, показатели рождаемости и выполнение мер, по ее стимулированию и поддержке семей с детьми, остаются на постоянном контроле.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отмечал, что главной задачей является кардинальное изменение демографической ситуации в макрорегионе: обеспечение снижения смертности, сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, привлечение в регион молодых специалистов.

Стоит отметить, что мероприятия увеличению численности населения заложены в принятой в июне этого года Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года.

«Очень важно, что в концепции по каждому региону Дальнего Востока определены целевые показатели демографического развития по смертности, рождаемости и миграционному притоку. Они достаточно амбициозные, но это заставит все ведомства принять соответствующие меры», – считает Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Почти 1,5 тысячи детей родилось на Колыме
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение