«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Магаданской области увеличилась продолжительность жизни

За последнее десятилетие продолжительность жизни в Магаданской области увеличилась на 5,7 лет, сообщает пресс-служба региона.

«Продолжительность жизни мужчин увеличилась с 57,08 лет до 63,17, а женщин - с 63,17 до 73,4 лет. Отмечено и снижение разницы между ожидаемой продолжительностью жизни мужчин и женщин, которая в 2005 году составляла 11,72 года, а в 2016 году – 10,23», – сообщила министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Ирина Ларина.

В регионе отмечают повышение качества медицинской помощи. В области выстроена структура регионального здравоохранения с сохранением разного уровня медицинских организаций. Составлены карты территориальной доступности медицинской помощи по всем 53 населенным пунктам области.

 В 2017 году открыт радиологический корпус Магаданского областного онкологического диспансера, оснащение которого позволит проводить специализированную комбинированную терапию онкологических заболеваний. В арсенале медиков теперь имеется линейный высокоэнергичный ускоритель, гаммакамера, оборудование для проведения гипертермии, радиоизотопная лаборатория с однофотонным эмиссионным компьютерным томографом и другое высокотехнологичное оборудование.

На базе Магаданской областной больницы в 2017 году открыты нефрологическое отделение, оснащенное современным гемодиализным оборудованием, в физиотерапевтическом отделении больницы - бальнеолечебница, травматологическому отделению компания Кинросс передала в дар современное оборудование для проведения артроскопических манипуляций.

Напомним, в настоящее время субъекты Дальневосточного региона разрабатывают планы по реализации Концепции демографического политики Дальнего Востока до 2025 года, которая направлена на укоренение населения в регионе, создание доступной городской среды, здоровьесбережение людей, повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни, содействие переселению соотечественников из-за рубежа, а также привлечение в регион молодых и высококвалифицированных специалистов.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока отметил, что такая Концепция для отдельного макрорегиона принята впервые. Стратегической целью демографической политики Дальнего Востока до 2025 года является стабилизация численности населения Дальнего Востока на уровне 6,2 млн человек к 2020 году и ее увеличение до 6,5 млн человек к 2025 году.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Магаданской области увеличилась продолжительность жизни
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение