«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В 2018 году в Якутии планируют трудоустроить 22 тысячи граждан

В 2018 году, который объявлен в Якутии Годом содействия занятости населения, в регионе стоит задача трудоустроить на постоянные и временные работы 22 тысячи граждан. В республике также разработаны приоритетные проекты «Местные кадры в промышленность», «Занятость на селе», «Занятость молодежи», сообщает официальный информационный портал Якутии.

Как сообщил Председатель Госкомитета занятости республики Степан Москвитин, в регионе в рамках Года содействия занятости населения разработан план мероприятий, направленный на совершенствование системы подготовки кадров в соответствии с потребностями экономики и социальной сферы региона и повышение трудовой мобильности местных кадров.

С 2016 года началась целенаправленная работа по определению статуса самозанятых граждан, с целью принятия закона «О самозанятости населения», который учитывал бы региональные особенности, специфику традиционного уклада жизни на севере.

Сегодня в 35 улусах и городе Якутске действуют Центры занятости населения, которые проводят работу по трудоустройству граждан на местах, в том числе по временному трудоустройству на сезонные работы, содействуют самозанятости.

Отметим, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал, что развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке является одним из главных приоритетов деятельности Минвостокразвития по стимулированию роста экономики дальневосточных регионов.

«Стартовавшие и планируемые в ближайшее время к реализации инвестиционные проекты создают высокий спрос на рабочую силу. На первом месте – местные кадры. Это удобно и работодателю, и дальневосточникам», - заявлял глава Министерства.

Для привлечения трудовых ресурсов на новые рабочие места создан специальный институт – Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Как сообщил генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков, только в 2017 году количество трудоустроенных граждан превысило 4,5 тысячи человек. Более 2000 человек переехало на Дальний Восток. В базе данных Агентства в настоящее время размещено 18 тысяч актуальных вакансий. Кроме того, за прошедший год Агентство лицензировало свыше 22 новых профессий. 

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В 2018 году в Якутии планируют трудоустроить 22 тысячи граждан
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение