«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Количество НКО в Якутии увеличилось в полтора раза

За последние 5 лет количество общественных объединений увеличилось в Республике Саха (Якутия) в 1,5 раза, сообщает пресс-служба региона.

«На мой взгляд, такой количественный и финансовый рост объемов свидетельствует о повышении роли некоммерческого сектора в стране и в нашей республике. У общественных организаций и объединений, которые выполняют социальную роль и осуществляют социальную поддержку, возрастает ответственность в своей деятельности», – заявил министр по развитию институтов гражданского общества Якутии Анатолий Бравин.

В республике зарегистрировано 2128 некоммерческих организаций. Из них 1958 являются социально ориентированными НКО. Только за 2017 год было зарегистрировано 166 новых НКО. Ежегодно растет и размер финансовой поддержки из государственного бюджета республики. Если в 2012 году было направлено всего 264 млн рублей, то в 2017 году объем поддержки достиг 1 млрд 147 тыс. рублей, в том числе и на развитие социально ориентированных НКО — 611 миллионов рублей.

Отметим, что некоммерческие организации могут претендовать на получение грантов и поддержки. В прошлом году Дальний Восток стал абсолютным рекордсменом по темпам прироста победителей конкурса президентских грантов и объема финансирования. Количество проектов, победивших от регионов Дальнего Востока в двух конкурсов президентских грантов 2017 года, увеличилось в 4,5 раза по сравнению с 2016 годом.

Ранее о необходимости повышения проектной культуры дальневосточным НКО говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«В 2017 году впервые в истории Дальний Восток рванул по президентским грантам для НКО. Впервые это произошло. Дальневосточные регионы показали самую лучшую динамику среди всех других федеральных округов. Прежде всего отдельно проектной культурой НКО занимался Общественный совет при Минвостокразвития России, показывая, как нужно правильно «упаковывать» свои идеи, начинания в проект, который может получить поддержку по линии президентских грантов. И эта динамика была отмечена Общественной палатой РФ и Администрацией Президента России. Никогда еще дальневосточные НКО не получали гранты Президента в таких объемах», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Количество НКО в Якутии увеличилось в полтора раза
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение